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9 recherche sur le tag 'technologie de conservation : agroalimentaire'
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Simon Roger, Auteur ; Audrey Tonnelier, Auteur ; Harold Thibault | Le Monde Editions |Dossier consacré à l'entreprise polonaise Fructofresh. Enquête sur les conditions de travail des salariés : l'emploi dans des conditions de travail forcé de Nord-Coréens ; le montant des salaires et des prélèvements ; les infractions aux droits [...]Article : texte imprimé
Ronit Vered, Auteur | Courrier International |Dans Ha'Aretz [presse israélienne], histoire de l'invention de la boîte de conserve par le cuisinier français Nicolas Appert au début du 19e siècle : biographie, contraintes des méthodes traditionnelles de conservation des aliments au début du 1[...]Article : texte imprimé
Le point sur le fumage des aliments et sur leur consommation : une technique de conservation ancienne ; les deux procédés de fumaison utilisés ; les risques démontrés dans différentes études ; une prudence nécessaire ; la présence d'arômes artif[...]Article : texte imprimé
Enquête sur les conserves maison par stérilisation, séchage ou saumurage : objectifs de la conservation, nécessité de produits frais et de qualité, avantages et inconvénients des différents types de conservation selon les denrées, nécessité d'un[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments fermentés : des exemples ; un procédé de conservation longtemps délaissé ; le principe de la fermentation ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé. Encadré : la nécessité d'une conso[...]Article : texte imprimé
Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën[...]Article : texte imprimé
Reportage, en 2009, sur le conservatoire des graines de tous les pays du monde, créé dans l'île de Spitzberg pour protéger la biodiversité végétale. Raisons de ce choix, enjeux environnementaux.Article : texte imprimé
Jean-Claude Hocquet, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson.