Résultat de la recherche
17 recherche sur le tag 'cacao (graine)'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Akinyi Ochieng, Auteur | Courrier International |Dans Quartz [presse américaine en ligne], extraits de l'enquête sur le cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana : la consommation de chocolat en Afrique ; la création d'entreprises de transformation du cacao en Côte d'Ivoire et au Ghana ; les politiqu[...]document électronique
Contexte de la production de cacao dans le monde tropical : carte des échanges mondiaux en cacao en 2016, les chiffres de la production de cacao. Enjeux de la culture du cacaoyer dans le monde tropical pour les producteurs, les chocolatiers et l[...]Article : texte imprimé
Dans Süddeutsche Zeitung [presse allemande], extraits du point sur la carbonisation des coques de cacao par l'entreprise Circular Carbon, en Allemagne : le concept inventé par Peik Stenlund et son associé ; le principe du stockage du CO2 ; les a[...]document électronique
Arte 2021Etude géopolitique en chiffres et en cartes du commerce mondial du cacao : histoire du cacao et du développement de sa culture et de son commerce ; les pays producteurs ; la place et l'impact de la culture du cacao dans l'économie de la Côte d'I[...]Article : texte imprimé
Reportage consacré à l'industrie du cacao au Ghana : la place de la production de cacao dans l'économie du Ghana ; le contrôle de l'Etat sur la filière ; ses atouts et ses faiblesses.Article : texte imprimé
Reportage sur la pauvreté des fermiers producteurs de cacao au Ghana : la baisse du revenu des fermiers ghanéens en lien avec une baisse des cours du cacao, conjuguée à une inflation et à l'explosion des coûts des intrants ; les programmes de so[...]Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2018, sur la stratégie d'entreprise et la stratégie marketing du groupe américain Mondelez pour la filière du cacao durable au Ghana : programme d'approvisionnement en cacao "Cocoa Life", productions, achat et prix, aide à la culture e[...]Article : texte imprimé
Le point sur les menaces pesant sur la culture du cacao en Afrique et en Amérique du Sud : une demande en hausse ; une production stable ; les causes de cette situation ; la nécessité de développer les recherches pour améliorer la production et [...]Article : texte imprimé
Harold Schmitz, Auteur ; Howard-Yana Shapiro, Auteur | Pour la Science |Point, en 2012, par des agronomes d'une entreprise américaine du chocolat, sur la situation critique de la culture du cacao : zones de culture du cacaoyer et conditions climatiques nécessaires à la productivité, attaques de maladies fongiques, v[...]document électronique
Curiokids 2020Le point sur les étapes pour produire du chocolat à partir des fèves de cacao. Présentation des procédés pour fabriquer du chocolat noir ou du chocolat au lait. Constat selon lequel le chocolat blanc doit contenir un minimum de beurre de cacao p[...]