Résultat de la recherche
7 recherche sur le tag 'boucherie : technique'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Présentation de la gestion du rayon boucherie dans un magasin E.Leclerc dans le Finistère : filière d'approvisionnement et relations avec les éleveurs, qualité des viandes, label.document électronique
L'activité de boucherie dans le camp d'aviation militaire allemand de Châtelet-sur-Retourne durant la Première Guerre mondiale. Sa mise à jour par des fouilles archéologiques préventives ; la découverte de fosses contenant des restes d'animaux p[...]document électronique
Présentation vidéo des métiers de la boucherie : les tâches techniques et les qualités manuelles requises pour la préparation, la présentation et la vente de la viande ; le salaire, l'évolution de carrière et les formations. Témoignages filmés d[...]Article : texte imprimé
Fiche métier sur les gestes techniques de la boucherie : optimiser son espace de travail (mobilier, machine, coutellerie, meuble de travail et de stockage). Encadré : l'ergonomie du poste de travail : carré primeur et carré secondaire.document électronique
Explication animée de l'abattage des animaux d'élevage en France : les règles du transport et de l'abattage, la méthode de l'étourdissement, l'abattage rituel et ses dérogations, les abus avec notamment le non-respect systématique de l'étourdiss[...]Article : texte imprimé
Aude Martin, Auteur | Alternatives Economiques |Le point sur le débat éthique portant sur les conditions dabattage des animaux délevage : la réglementation en la matière ; les conditions de travail des salariés des abattoirs liées à leurs objectifs de rentabilité ; les positions des défense[...]Article : texte imprimé
Fiche métier sur le vocabulaire du boucher de A à M : termes techniques et expressions courantes de la profession.