Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (43)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la culture de l'amande en Californie. Le monopole de la région aux Etats-Unis et l'absence de concurrence dans le monde. Les chiffres du marché mondial, de la production française et américaine, et de la consommation d'eau de [...]document électronique
Le point sur le marché mondial de l'amande dont la Californie produit 80%. Les besoins français pour la fabrication des galettes pour l'Epiphanie. Une production française marginale (96% d'importations). Evolution de la production mondiale et du[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes et fruits en morceaux en France : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques, selon les formats, stratégies marketing des industriels et distributeurs (format, contenant, recette, santé[...]Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes en France : évolution des ventes selon les formats et selon les marques, stratégies marketing des marques (bio, recette, sans résidus de pesticides, naturalité).Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des compotes, en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents segments, selon les marques et MDD (marques de distributeurs), stratégies marketing des fabricants (bio, sans sucres ajoutés, cibles de consommateur[...]document électronique
Curiokids 2020Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid.document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies marketing des producteurs de fruits et légumes et des distributeurs pour la saison estivale 2022 : axes de stratégies pour remédier aux aléas de la météo, approvisionnement local, calendrier de la saisonnalité, assortime[...]Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : les labels alternatifs au bio et au conventionnel, stratégies d'engagement des producteurs et coopératives (cultivé sans pesticides, zéro résidu pesticides, HVE, vente en vrac, traçabi[...]document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : évolution de l'approvisionnement d'origine française, évolution du taux théorique d'autosuffisance entre 2000 et 2018, enjeux et solutions pour la filière française et pour les consomm[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le frais emballé et la fraîche découpe en magasin pour les fruits et légumes : stratégie des distributeurs, logistique, organisation des ateliers et des rayons, lieu de découpe (en atelier, en rayon, chez un prestataire), distinction[...]