Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > hôtellerie-restauration > débit de boisson
débit de boissonSynonyme(s)café : établissement |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Hector Marin, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2012, sur l'histoire de la marque de rhum Bacardi, lors de l'ouverture d'un bar dans la maison du fondateur à Sitges.Article : texte imprimé
Présentation de la décision de la mairie de Rennes (Bretagne) d'interdire le chauffage des terrasses afin de réduire la consommation d'énergie et les émissions de CO2...Article : texte imprimé
Dariusz Lukasiewicz, Auteur | Courrier International |Dans Polityka [presse polonaise], présentation de l'histoire des cafés, auberges, relais, tavernes et restaurants en Europe, notamment en Pologne, aux 18e et 19e siècles : clientèle, fonctions, décor...Article : texte imprimé
Reportage sur la multinationale Starbucks : l'ambiance créée dans les boutiques ; les secrets du succès ; l'évolution depuis l'épicerie locale jusqu'au géant mondial de la distribution de café ; sa réputation sociale et humaniste ; le lancement [...]Article : texte imprimé
Article paru le 21 mars 2014 dans The Guardian sur l'ouverture de bars sans alcool et l'expansion du phénomène en Angleterre.Article : texte imprimé
Présentation de deux cafés parisiens, le café de Flore et les Deux Magots : deux cafés littéraires du boulevard Saint-Germain, création des deux enseignes au 19e siècle, Saint-Germain-des-Prés foyer des artistes, le siècle dor des cafés germano[...]Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire et le succès de la chaîne américaine de salons de café Starbucks dans le monde : retour sur ses origines, son nom, son expansion dans le monde.Article : texte imprimé
Dans Newlines Magazine [presse américaine en ligne], reportage sur le café Ahwak, à Tripoli au Liban : l'atmosphère du quartier ; les problèmes de Tripoli ; le témoignage de Sahar Minkara sur la révolution d'octobre en octobre 2019 ; son point d[...]Article : texte imprimé
Le point sur le rôle du café, lieu et boisson, dans les relations sociales en France et dans le monde, en 2018 : le moment collectif et l'échange ; le don, l'accueil chez soi ; les formes de rites ; l'expérience sensorielle.Article : texte imprimé
Carmen de Carlos, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage en 2012, en Argentine sur la mode péroniste qui touche la bière et les bars.Article : texte imprimé
Reportage à Londres sur les causes des difficultés financières des pubs en 2018 : l'approvisionnement, les montants des loyers et le prix de la bière, le rôle du gouvernement dans la gestion de cette crise, les perspectives.Article : texte imprimé
Reportage au " Bistro", le café de Château-Gontier, en Mayenne : l'arrêt de l'activité pendant le confinement ; la description du lieu, classé monument historique ; la douleur des propriétaires ; les événements associés au lieu ; le bouleverseme[...]Article : texte imprimé
Dan Hancox, Auteur | Courrier International |Dans Prospect [presse britannique], reportage sur le principe de l'enseigne de pub Wetherspoon au Royaume-Uni : la renommée de l'enseigne ; la diversité des clients des pubs de l'enseigne ; le parcours de Tim Martin président et fondateur de la [...]Article : texte imprimé
Présentation d'une action des serveuses d'un bar à Jérusalem (Israël) faisant fuir des juifs ultra-orthodoxes qui voulaient faire fermer le café le jour du Shabbat (jour de repos juif) en 2019.Article : texte imprimé
Mise en parallèle de l'occupation des terrasses des Grands Boulevards par les Parisiens en 2020 à la sortie du confinement suite à la crise sanitaire du Covid-19 et par toutes les classes sociales au 18e siècle : le rôle social des terrasses de [...]