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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
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Présentation, en 2008, de cinq métiers liés à la restauration : chef de partie, maître d'hôtel, serveur, cuisinier de cantine et manager de restaurant. Pour chaque métier, le point sur le niveau d'études requis, les avantages et les inconvénient[...]Article : texte imprimé
Isabel Landa, Auteur ; Rosa Rivas, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation, en 2011, du centre de formation et de recherche culinaire et gastronomique de San Sebastian, au pays basque espagnol, le "Basque Culinary Center".Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe | Bayard Presse |Rencontre avec la cuisinière californienne Kristin Frederick, créatrice du "camion qui fume" : conseils pour réussir un menu de street food.Article : texte imprimé
Présentation du service de conciergerie John Paul en 2017 : portrait de David Amsellem, fondateur de John Paul ; lessor et le succès de lentreprise ; le recours des grandes entreprises aux services de conciergerie pour fidéliser leurs clients [...]Article : texte imprimé
Vanessa Graell, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Reportage, en 2012, sur l'exposition "Ferran Adria y el Bulli" qui analyse le travail du chef cuisinier catalan.Article : texte imprimé
Anne-Laure Bovéron, Auteur ; Pauline Le Goff, Photographe | Bayard Presse |Reportage sur cinq professionnels du bistrot Le Wagon Bleu, installé à Paris dans un ancien wagon de l'Orient-Express : le chef de cuisine, une serveuse, le directeur, un barman, le responsable des entrées et des desserts. Pour chacun, présentat[...]Article : texte imprimé
Xavier Agullo Uve, Auteur | Société maubeugeoise d'édition |Présentation, en 2011, d'un film documentaire qui présente le chef Ferran Adrià et sa cuisine.Article : texte imprimé
Joan Roca, Personne interviewée ; Xavier Agullo, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Interview, en 2011, du chef cuisinier catalan, Joan Roca. Présentation du cuisinier et de sa famille, sa cuisine au Celler Can Roca à Gérone.Article : texte imprimé
Patrick Rambourg, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Présentation, en 2008, du renouvellement culinaire au 18e siècle en France : modernité de la cuisine française, théorie des cuisiniers, cuisine nouvelle.Article : texte imprimé
Gaston Acurio, Personne interviewée ; Cristina Jolonch, Intervieweur | Société maubeugeoise d'édition |Interview, en 2011, du chef cuisinier péruvien Gaston Acurio : sa personnalité, la cuisine péruvienne, la gastronomie comme outil de développement économique et social.