Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (50)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Anne Mottet, Auteur ; David Renaudeau, Auteur ; Jean-François Soussana | Pour la Science |Point sur les évolutions à envisager dans l'élevage agricole, dans la perspective du réchauffement climatique : émissions de gaz à effet de serre dues à l'élevage ; origines de ces émissions ; incidences possibles du changement climatique sur l'[...]document électronique
Le point sur la question de savoir si la réglementation applicable aux élevages bio garantit un meilleur niveau de bien-être animal que dans les élevages conventionnels : la définition du bien-être animal ; l'évolution de la législation européen[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'agriculture biologique en 2019. Analyse des conséquences de la progression du marché de l'alimentation biologique : la Fédération nationale d'agriculture biologique (FNAB) pointe les risques d'une industrialisation des éleva[...]Article : texte imprimé
Le projet LIT Ouest territoires d'élevage , développé par l'INRA de Rennes a pour mission d'améliorer les conditions d'élevage des porcs, bovins et volailles.Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur les recherches effectuées sur les conditions de vie des animaux d'élevage : les souffrances subies par les animaux et les solutions envisageables pour changer certaines pratiques d'élevage.document électronique
Présentation de l'élevage au néolithique en Europe et dans le monde : domestication, bovins et porcins. La place de la chasse.Article : texte imprimé
Dossier de presse asiatique consacré à l'élevage des animaux sauvages en Chine. Point de vue au sujet de la législation sur la consommation d'animaux sauvages : l'origine animale des grandes épidémies ; l'espoir des défenseurs des animaux sauvag[...]Article : texte imprimé
Morgan Leclerc, Auteur | Libre service actualités |Point, en 2019, sur les contrats tripartites entre les producteurs, les industriels et les distributeurs : caractéristiques des contrats, avantages et inconvénients selon les filières d'élevage.Article : texte imprimé
Reportage dans les Alpes sur les effets des mesures de protection des troupeaux contre les attaques de loups : le récit de précédentes attaques des troupeaux et les conséquences économiques ; les mesures prises pour surveiller et protéger les tr[...]Article : texte imprimé
Dans Nature [presse britannique], reportage consacré à la production de produits à base d'insectes pour l'alimentation animale et humaine : présentation de la chaîne de production de la société Ynsect, atouts nutritifs des insectes, enjeux de ce[...]Article : texte imprimé
Analyse en 2013, de l'approche éthique de la question animale en sciences humaines : le problème moral de l'exploitation des animaux ; les positions défendues en matière d'élevage et de consommation de viande (le végétarisme éthique justifié par[...]Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré aux relations commerciales entre les producteurs de viande et les distributeurs, en France, en 2018. Evolution des ventes de viande selon les différents segments (boucherie LS, viande brute, produits élaborés). Relations entre l[...]Article : texte imprimé
Cécile Klinger, Auteur | Société d'éditions scientifiques |La question de la souffrance animale : présentation du rapport d'expertise scientifique publiée par l'INRA (Institut National de la Recherche Agronomique) le 8 décembre 2009.document électronique
Infographie réalisée à partir des données de 2018 de l'Agreste sur l'élevage en France : nombre et espèces d'animaux élevés ; nombre d'exploitations ; consommation annuelle par habitant de produits d'origine animale ; nombre de vaches et brebis [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'élevage : la prééminence de l'élevage intensif et les enjeux climatiques de la réduction de la consommation de viande et des émissions industrielles.