Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit de la mer
produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (38)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur l'utilisation des mathématiques pour reproduire la forme et les dessins de surface des coquillages : les premiers éléments de mathématisation du vivant ; le modèle géométrique expliquant la géométrie de la coquille ; les travaux, as[...]Article : texte imprimé
Carte, schémas et données chiffrées commentés sur les algues : la production, lutilisation, la consommation, les bienfaits dalgues telles que l"eucheuma", la "laminaria japonica", l"undaria pinnatifida", la "gracilaria", la "porphyra".Article : texte imprimé
Jean-Yves Piriou, Auteur |Qu'est-ce qu'une algue ? Combien de variétés ? Lien de dépendance entre les algues et l'équilibre du milieu. Comment en finir avec les marées vertes ? Les algues : le "carbone charismatique" ou les espérances pour résoudre des maux environnement[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché du poisson et des produits de la marée en grande et moyenne surface (GMS) : évolution des ventes selon les rayons, conséquences de la hausse des prix sur certains poissons, stratégies marketing du rayon (offre, entrée de gamm[...]Article : texte imprimé
Point sur la relance de la chasse à la baleine au Japon, alors que la consommation de sa viande est en baisse dans le pays.document électronique
Présentation des pouces-pieds, crustacés appelés "orteils de dragons" : un produit de la mer avec un goût unique très prisé, une tradition culturelle notamment aux États-Unis, une surexploitation qui les menace de disparition.Article : texte imprimé
Cécile Cazenave, Auteur ; Philippe Puiseux, Technicien graphique | Prisma Presse |Point, en 2011, sur la surexploitation des mers et des océans. Les différentes méthodes de pêche et les différents filets avec comparaison de l'impact sur les espèces et les fonds marins. Les espèces menacées ; la taille minimale des poissons co[...]Article : texte imprimé
Lucy Hornby, Auteur | Courrier International |Dans Financial Times [presse britannique] en 2017, extraits d'une enquête au Chili sur les conséquences de la surpêche : la raréfaction de certains poissons et les répercussions ; le pourcentage de stocks de poissons commerciaux menacés ; des ex[...]Article : texte imprimé
Présentation du rapport 2020 de la FAO (Organisation des Nations unies pour l'alimentation et l'agriculture) sur les pêcheries et l'aquaculture, un secteur affecté par la crise sanitaire liée à la pandémie de Covid-19. Statistiques sur la produc[...]Article : texte imprimé
Florian Delambily, Auteur | Excelsior publications |Présentation, en 2008, de l'aquaculture ou l'élevage d'animaux marins comestibles dans une ferme marine, une technique pouvant se développer dans les années à venir : le fonctionnement de ce système, les avantages et les inconvénients.Article : texte imprimé
Point sur l'avis des consommateurs français sur leur consommation de poissons et de fruits de mer : espèces consommées, format d'achat, avis sur le produit, le prix, la fraîcheur, recherche d'information sur le produit.Article : texte imprimé
Des chercheurs en marketing repensent le parcours du poisson du bateau à l'assiette, pour pêcher et consommer mieux. Traçabilité des produits de la mer.Article : texte imprimé
Présentation de la stratégie de la marque Labeyrie pour son segment saumon et truite fumés : évolution des ventes, formats, découpes et recettes. Le marché du saumon en pavés : évolution des ventes, recettes et formats, stratégie des marques dis[...]Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché du rayon marée libre-service en France : évolution des ventes selon les différents segments, conséquences de la crise sanitaire sur les ventes, stratégies marketing des marques pour leurs produits saumon et crevette (offre dr[...]Article : texte imprimé
Béatrice Méhats-Démazure, Auteur ; Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur | Editions du Boisbaudry |Dossier consacré au marché des produits des rayons marée et marée libre-service. Evolution des ventes selon les poissons et crustacés vendus, selon les lieux de distribution, selon le mode de commercialisation (frais servi ou préemballé). Le mod[...]