Détail de l'auteur
Auteur Marie Nicot |
Documents disponibles écrits par cet auteur (48)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Point sur les stratégies marketing des fabricants avec les "opérations anniversaire" : enjeux, axes stratégiques et méthodologie, évolution de l'utilisation de la thématique selon les différents segments alimentaires et non alimentaires (lanceme[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies marketing des distributeurs français pour contrer l'inflation et la hausse des prix des produits de grande consommation : évolution des prix de l'alimentaire et du petit bazar depuis 2019, stratégies pour les promotions [...]Article : texte imprimé
Le point sur le marché du chanvre : les utilisations du chanvre ; les avantages écologiques de la culture du chanvre ; la place de la France dans la production de chanvre et l'organisation de la filière de production ; l'utilisation du chanvre d[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du CBD : évolution des ventes dans le monde, stratégie d'entreprise et stratégie marketing des acteurs de la filière CBD (producteur, cultivateur, transformateur, industriel de l'agroalimentaire et de la cosmétique, di[...]Article : texte imprimé
Pascale Caussat, Auteur ; Marie Nicot, Auteur | Alternatives Economiques |Enquête sur la culture du chanvre en France : les causes de l'abandon de cette culture au 20e siècle, des exemples d'initiatives menées pour sa relance, les qualités écologiques et les différents usages du chanvre, les difficultés rencontrées pa[...]Article : texte imprimé
Point sur le marché de la confiserie : évolution des ventes, stratégies marketing des fabricants (innovation, écoemballage, recette, format, engagement RSE).Article : texte imprimé
Camille Harel, Auteur ; Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du bio en France. Enquête sur le profil des consommateurs de produits biologiques : habitudes de consommation et avis sur le marché du bio (fréquence et type d'achat, durée, circuits de distribution, motivations et att[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Présentation du marché des produits halal : évolution des ventes, profil des consommateurs de produits halal et orientaux, stratégies des fabricants (recettes élaborées, premium, innovations, bio halal).Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché du fait maison en France : évolution des pratiques de DIY selon les activités, profils des pratiquants, tendances et influences des médias, des youtubeurs et influenceurs, développement de start-up dans le secteur.Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des jus de fruits : évolution des ventes selon les différents segments, selon les fruits, stratégies marketing des fabricants (recette, santé, éco-emballage, filière de production).Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Le point sur le marché des produits alimentaires italiens en France, en 2018 : évolution des ventes selon les différents produits ; stratégies marketing des PME italiennes (gammes, adaptation aux enseignes françaises, différenciation par rapport[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des produits alimentaires italiens en France : évolution des ventes selon les différents segments, stratégies marketing des producteurs et des distributeurs italiens comme Eataly (qualité et label, formats, recettes).Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des aliments végétaux du rayon traiteur en France : évolution des ventes selon les marques et MDD, stratégies marketing des fabricants (ingrédients et composition, recette, communication).Article : texte imprimé
Dossier consacré aux labels. Evolution du comportement d'achat des consommateurs pour les produits labellisés. Les différentes stratégies des producteurs et industriels selon les labels : Label Rouge et AOP-AOC, Nutri-Score, Bio, HVE, Zéro Pesti[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits alimentaires d'origine italienne : évolution des ventes selon les différents segments, concurrence des marques françaises, stratégies marketing des industriels, des petites et moyennes entreprises (prix, l[...]