Détail de l'auteur
Auteur Frédéric Carluer-Lossouarn |
Documents disponibles écrits par cet auteur (14)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Dossier consacré au marché de la viande d'agneau : évolution des ventes selon les découpes, les lieux de ventes, la consommation selon les régions. La filière française de l'agneau : production, label et filière, commercialisation (traditionnell[...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Le point sur la viande d'autruche : élevage, rendement, commercialisation.Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Présentation du marché de la viande de boeuf : production française, consommation, importation de boeuf américain. La filière Charolais Primeur : type de viande, label en attente. Le segment de la viande de boeuf pour préparation de burger : ven[...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Jean-Pierre Fleury, Personne interviewée | Editions du Boisbaudry |Dossier consacré à la viande de boeuf : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, selon les différentes origines animales. La stratégie marketing du distributeur Carrefour avec un espace snacking "Autour du Comptoir Burger" [...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur ; Benoît Merlaud, Auteur | Editions du Boisbaudry |Dossier consacré à la lutte contre le gaspillage alimentaire en GMS. Les recettes antigaspi des enseignes et les sociétés start-up qui offrent des services antigaspi aux grandes surfaces : Phenix pour le don, Zéro-Gâchis pour la gestion des DLC [...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Présentation de l'enseigne "Boucherie Maurice" : la stratégie marketing de l'industriel Yves Fantou pour ce concept de boucherie libre-service et préparation de burgers à la demande (viandes, services, agencement de la boutique).Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Enquête sur l'immobilier commercial vacant. Exemples avec les magasins des enseignes de hard discount Lidl, Dia et Netto : raisons de la vacance des locaux, stratégies de mise en vente ou en location, pistes de recyclage (nouvelle enseigne de la[...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Point sur le marché de la viande hachée : évolution des ventes selon les marques, les viandes, tendances, packaging, stratégie marketing.Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Le point sur le marché de la boucherie volaille : évolution des ventes. Analyse du secteur : crise de l'élevage, production en recul, inadaptation de la production, réponse à l'attente des consommateurs.Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Enquête sur la guerre des prix dans la distribution et ses conséquences sur les enseignes. Comparaison du positionnement prix d'un chariot en alimentaire dans différentes enseignes et selon quatre catégories : marques majeures, marques mineures [...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Présentation de la gestion du rayon boucherie dans un magasin E.Leclerc dans le Finistère : filière d'approvisionnement et relations avec les éleveurs, qualité des viandes, label.Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Reportage photographique sur un magasin Intermarché en Gironde : extérieurs ; agencement des rayons frais et fruits et légumes et de la cave ; promotions ; services (drive, boulangerie drive, casiers 24h sur 24h). Rencontre avec Valérie Boyer, a[...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur | Editions du Boisbaudry |Dossier consacré au marché de la viande de porc. Les ventes de viande de porc selon les morceaux, selon les circuits de distribution. Le porc Duroc : la race duroc, la Filière Qualité Carrefour (FQC) "porc d'antan", l'élevage et la commercialisa[...]Article : texte imprimé
Frédéric Carluer-Lossouarn, Auteur |Le contexte n'a jamais été aussi peu propice à l'essor des viandes étrangères en France, qui ont du mal à émerger en grande distribution. Reste peut-être la piste des élaborés où les industriels étrangers sont très créatifs. Zoom sur ces innovat[...]