Détail de l'auteur
Auteur Hervé This |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Remise en question, en 2011, par un scientifique spécialiste de l'alimentation, des croyances véhiculées par les médias et la publicité concernant les prescriptions alimentaires, à propos notamment des antioxydants et des acides gras.Article : texte imprimé
Analyse, en 2012, par un chimiste spécialiste des aliments, des caractéristiques du piment expliquant son goût plus ou moins brûlant suivant son environnement de culture.Article : texte imprimé
Hervé This, Auteur ; Julie Chupin, Auteur |Entretien, en 2006, avec Hervé This, chimiste et inventeur français de la gastronomie moléculaire : l'apprentissage des sciences à l'école par l'expérimentation et ses conséquences ; pourquoi réintroduire la cuisine à l'école.Article : texte imprimé
Point de vue, en 2008, sur les rapports entre la science et la technique, entre la recherche expliquant les phénomènes et la recherche des applications technologiques, dans le contexte du débat politique sur la recherche scientifique en France. [...]