Détail de l'auteur
Auteur Sandrine Pouverreau |
Documents disponibles écrits par cet auteur (47)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Conseils pour bien préparer les Travaux personnels encadrés (TPE) en première : constitution de l'équipe, choix du sujet, recherches.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Dume, Illustrateur | Bayard Presse |Conseils pour répondre aux propositions d'admission reçues dans APB. Les réponses possibles, les conséquences de l'admission dans un des voeux ou du refus de toutes les propositions, la procédure complémentaire en cas de rejet de tous les voeux.Article : texte imprimé
Conseils pour la validation et le classement des voeux sur Admission postbac (APB) pour les élèves de terminale souhaitant poursuivre des études : les dates clés et la stratégie pour accroître ses chances d'obtenir satisfaction.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Dume, Illustrateur | Bayard Presse |Conseils pour les élèves de terminale qui doivent enregistrer leurs voeux sur le site APB (admission postbac) : Combien de voeux ? Lesquels ? Dans quel ordre ? Encadrés : les formations concernées et celles qui suivent d'autres modalités d'inscr[...]Article : texte imprimé
Questions-réponses sur la procédure d'admission postbac (APB) : calendrier pour formuler, valider et classer ses voeux, répondre aux propositions d'admission.Article : texte imprimé
Amélie Boutet, Auteur ; Anne-Sophie Chilard, Auteur ; Sandrine Pouverreau | Bayard Presse |Dossier proposant des conseils pour bien se préparer au bac et aux jours qui suivent la fin des épreuves. Pourquoi, où et comment réviser. Comment éviter des conflits avec ses parents. Les aliments à privilégier. Trucs et astuces de révision et [...]Article : texte imprimé
Conseils pour préparer et réviser le baccalauréat : faire le point sur ses cours ; les leçons à tirer des bacs blancs ; trouver son rythme et sa méthode de révision ; utiliser des outils (fiches par matière ; annales).Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Philippe Le Bellec, Auteur | Bayard Presse |Le point sur les séjours linguistiques : types de séjour, pays d'accueil, choix de l'organisme, conseils.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe | Bayard Presse |Présentation de la bi-licence Droit et histoire de l'art préparée à l'université de la Sorbonne : contenu des enseignements, rythme de travail, avantages. Encadré : comment s'y préparer dès le lycée.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe | Bayard Presse |Présentation de la filière bijouterie-joaillerie de l'Ecole du Louvre à Paris : conditions d'entrée, formation, rythme et conditions de travail, débouchés. Encadré : comment s'y préparer dès le lycée.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe | Bayard Presse |Reportage sur une étudiante en deuxième année de master de chant lyrique au Conservatoire de Paris : son parcours et son projet professionnel ; le déroulement du cursus (théorique en licence et autour de l'interprétation en master). Encadrés : p[...]Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Jon Ongkiehong, Photographe | Bayard Presse |Reportage sur cinq professionnels du football : un entraîneur, une footballeuse internationale, un préparateur physique, une agente de joueurs et un journaliste sportif. Pour chacun, présentation de ses diplômes, son parcours son quotidien.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Frédéric Autran, Photographe | Bayard Presse |Conseils pour trouver et réussir son stage en entreprise. Encadré : rapport de stage.Article : texte imprimé
Conseils pour bien réviser l'épreuve orale de français du bac : ce qu'il faut mémoriser, renforcer ses bases, s'entraîner avec ses amis.Article : texte imprimé
Sandrine Pouverreau, Auteur ; Eric Larrayadieu, Photographe | Bayard Presse |Rencontre avec la cuisinière californienne Kristin Frederick, créatrice du "camion qui fume" : conseils pour réussir un menu de street food.