Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit végétal > légume > pomme de terre
pomme de terre |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur la place de la pomme de terre dans la culture américaine : la tradition de l'Idaho Pototo Drop le 31 décembre dans l'Idaho ; le musée de la pomme de terre à Blackfoot ; l'histoire de la diffusion de la culture de la pomme de terre ;[...]Article : texte imprimé
Présentation d'une action pédagogique consistant à cultiver des pommes de terre dans un collège : mise en place du projet ; objectifs ; organisation.Article : texte imprimé
Point sur la pomme de terre : sa découverte et son importation en Europe ; son rôle dans la disparition des famines ; les chips et les frites et leur consommation dans le monde ; le projet de sa culture dans l'espace...Article : texte imprimé
Interview fictif avec une pomme de terre : origines, date de son arrivée en Europe ; qualités nutritives de la pomme de terre, considérée comme un légume.Article : texte imprimé
Point sur l'utilisation de la pomme de terre pour générer de l'électricité : rappels historiques sur l'invention de la pile électrique par le physicien italien Alessandro Volta, avantages écologiques et financiers de la "patatopile". Schémas com[...]Article : texte imprimé
Amanda Chaparro, Auteur ; Dan Saladino, Personne interviewée ; Mathilde Gérard, Intervieweur | Le Monde Editions |Dossier consacré à la place de la pomme de terre au Pérou et à la diversité agricole. Reportage dans le Parc de la pomme de terre au Pérou : les diverses variétés cultivées ; les origines, les objectifs et les spécificités du parc ; la culture d[...]document électronique
Enquête sur le Parc de la patate au Pérou : la reproduction de la pomme de terre ; les menaces pesant sur sa culture, notamment le mildiou et le réchauffement climatique. Le travail du Centre international de la pomme de terre (CIP) à Lima : col[...]Article : texte imprimé
Le projet Quapores : recherches sur de nouvelles variétés de tubercules, résistants aux pathogènes et qui se prêtent parfaitement aux transformations industrielles.Article : texte imprimé
Compte rendu sur la mise au point de pommes de terre résistantes au mildiou : rappel sur la domestication de cette plante et ses conséquences ; la nécessité de lui redonner ses défenses naturelles ; la méthode utilisée par les chercheurs et la d[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la pomme de terre, légume-tubercule classé dans les féculents : ses atouts nutritionnels, les propriétés antioxydantes de certaines variétés, sa richesse en glucides complexes, le rôle joué par la cuisson, sa conservation.Article : texte imprimé
Michèle Aulagnon-Ponsonnet, Directeur de publication ; Christelle Pangrazzi, Directeur de publication | Prisma Presse |Dossier, en 2011, consacré à dix produits alimentaires d'exception issus des meilleurs lieux de production. Le café éthiopien, et la culture des caféiers. L'olive de Kalamata et sa culture depuis la Grèce antique. Le jambon de "bellotta" issu de[...]