Descripteurs
![]()
légumeVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (39)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des produits de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : état des lieux du marché, raison de la baisse des ventes, le segment du bio en croissance, lancements de gammes (Bonduelle, Florette, Les Crudet[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur le marché de la découpe fraîche des légumes et des salades en sachet : évolution des ventes et impact de la tendance bio, lancement de gammes et innovations chez Bonduelle Frais, l'offre fraîche découpe chez les différents distribut[...]![]()
document électronique
Géo Ado 2017Le point sur la consommation de fruits et de légumes aujourd'hui en France : la disparité entre les générations et les régions ; l'échec de la campagne publicitaire lancée en 2001.![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]![]()
Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré à la filière des conserves de légumes en France en 2018 : évolution des ventes ; procédé de conservation ; avantages ; approvisionnement. Reportages dans l'usine de conservation de cornichons du groupe Reitzel à Connerré dans la[...]![]()
Article : texte imprimé
Sylvie Lavabre, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché des conserves de légumes en France : évolution des ventes selon les marques et les MDD, stratégies marketing des industriels (nutrition, sans pesticides, bio, flexitarisme et cuisinés, écoemballage, communication).![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
document électronique
Point sur les produits de saison et les produits hors saison : les fruits et légumes de saison ; la provenance des produits hors saison présent au supermarché, les avantages écologiques de manger des fruits et légumes de saison, leur origine (pr[...]![]()
Article : texte imprimé
Armand Chauvel, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies marketing des producteurs de fruits et légumes et des distributeurs pour la saison estivale 2022 : axes de stratégies pour remédier aux aléas de la météo, approvisionnement local, calendrier de la saisonnalité, assortime[...]![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : les labels alternatifs au bio et au conventionnel, stratégies d'engagement des producteurs et coopératives (cultivé sans pesticides, zéro résidu pesticides, HVE, vente en vrac, traçabi[...]![]()
document électronique
Le point sur la consommation de 5 portions de fruits et légumes par jour, recommandée pour être en bonne santé : définition des fruits et des légumes ; bienfaits ; modes de consommation possibles.![]()
Article : texte imprimé
Marie Cadoux, Auteur | Libre service actualités |Dossier consacré au marché des fruits et légumes en France : évolution de l'approvisionnement d'origine française, évolution du taux théorique d'autosuffisance entre 2000 et 2018, enjeux et solutions pour la filière française et pour les consomm[...]![]()
Article : texte imprimé
Enquête sur le frais emballé et la fraîche découpe en magasin pour les fruits et légumes : stratégie des distributeurs, logistique, organisation des ateliers et des rayons, lieu de découpe (en atelier, en rayon, chez un prestataire), distinction[...]![]()
Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fruits et légumes, à l'occasion du salon international de la filière "Fruit Logistica" à Berlin, en 2015. La filière fruits et légumes en provenance du Portugal. Les exportations et les importations de fruits et lé[...]