Rome : le goût de la mer
de Jean-Claude Hocquet In L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009), p.78-81 Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. |
Hocquet Jean-Claude.
« Rome : le goût de la mer »
in L'Histoire (Paris. 1978), 342 (05/2009), p.78-81.
Titre : | Rome : le goût de la mer (2009) |
Auteurs : | Jean-Claude Hocquet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Histoire (Paris. 1978) (342, 05/2009) |
Article : | p.78-81 |
Note générale : | Bibliographie. |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Empire romain / produit de la mer / Rome ancienne |
Mots-clés: | pêche professionnelle / technologie de conservation : agroalimentaire |
Résumé : | Présentation, en 2009, des usages de la pêche et des produits de la mer dans l'alimentation de la Rome antique : pratiques de pêches, industrie de la salaison, consommation de poisson. |
Genre : | Article de périodique |