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Analyse de la stratégie des plantes légumineuses qui s'associent à des bactéries pour métaboliser l'azote de l'atmosphère : l'expérimentation sur la quantité optimale d'azote à apporter à un champ de blé ; le mécanisme biologique qui permet à la[...]Article : texte imprimé
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Article : texte imprimé
Nagib Nassar, Auteur ; Rodomiro Ortiz, Auteur | Pour la Science |Le point, en 2010, des recherches en agronomie, pour obtenir des variétés de manioc, par hybridation, permettant d'en améliorer la valeur nutritive ou d'en améliorer la production, afin de lutter contre la malnutrition dans les régions tropicale[...]Article : texte imprimé
Point sur le système du Nutri-Score, utilisé pour indiquer les qualités nutritionnelles des produits manufacturés (plats préparés, biscuits, boissons...) selon leur teneur en nutriments, dans l'objectif d'une meilleure alimentation.Article : texte imprimé
Le point sur les atouts des champignons pour la santé : la place à part des champignons macromycètes ; leur teneur en nutriments et en vitamines B et D ; l'intérêt du shitaké qui contient du lentinane ; les risques d'intoxication, pouvant proven[...]