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Auteur Denis Riché |
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Enquête sur la question des bienfaits pour la santé des acides gras oméga-3 : un intérêt nutritionnel mis en avant depuis les années 1990 ; le risque de transformation de ces graisses en peroxydes, molécules dangereuses pour la santé ; le rôle p[...]Article : texte imprimé
Le point, en physiologie de l'effort, sur les effets du jus de grenade sur la performance sportive : le sport et la recherche permanente de produits naturels capables d'améliorer le travail musculaire, les différentes applications thérapeutiques[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux conséquences engendrées par un déséquilibre du microbiote (des bactéries intestinales). L'importance des troubles digestifs chez les sportifs de haut niveau. Le rôle d'un déséquilibre de la flore intestinale dans l'apparitio[...]Article : texte imprimé
Le point sur le régime sans gluten préconisé par de plus en plus de sportifs : les cas d'allergie et d'intolérance au gluten ; un choix fait par de nombreux athlètes de haut niveau ; la démonstration scientifique de l'absence de bienfaits sur la[...]Article : texte imprimé
Le point sur les études récentes concernant les causes de l'anorexie : un trouble alimentaire connu depuis longtemps, une maladie longtemps considérée comme une pathologie mentale, des traitements souvent inefficaces, la recherche de causes horm[...]Article : texte imprimé
Le point sur les bienfaits du lait au chocolat dans la récupération après un exercice physique intense : les apports en protéines à privilégier après l'effort ; l'intérêt du lait chocolaté dans la récupération, la reconstruction musculaire et la[...]Article : texte imprimé
Des conseils en matière d'alimentation à l'effort dans les épreuves d'ultra-endurance : une gestion de l'apport calorique en fonction de la durée et de l'intensité de l'effort, des ravitaillements réguliers, la nature des aliments à manger et le[...]Article : texte imprimé
Le point sur le risque de maladies cardiovasculaires liées à la carnitine : un composé chimique utilisé jusque dans les années 1990 comme brûleur de graisses ; les différentes études cherchant à établir des liens entre alimentation et infarctus [...]