Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Curiokids 2020Compte rendu d'expérience pour démontrer les étonnantes propriétés du jaune d'oeuf capable de réussir le mélange de l'eau et de l'huile. La mayonnaise est réussie grâce à la molécule de lécithine, agent émulsifiant qui permet la fabrication de m[...]Article : texte imprimé
Daniel Klinger, Auteur ; Nicolas Vogel, Auteur ; Katharina Landfester | Pour la Science |Point en chimie, sur la réalisation de "mini-émulsions" permettant de fabriquer des microcapsules dont les applications sont variées : définition des émulsions ; obtention de leur stabilité ; fabrication de nanosphères, nanocapsules et particule[...]Article : texte imprimé
Ibrahim Cheddadi, Auteur ; Pierre Saramito, Auteur ; François Graner | Pour la Science |Présentation de l'étude de la dynamique des mousses et de ses applications en biologie : la mousse comme objet d'études scientifiques ; le triple comportement élastique, plastique et visqueux de la mousse en écoulement ; la compréhension par les[...]