Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Point sur les produits allégés : explication des mentions "allégé" ou "light", "sans sucre", "sans graisse" ; précisions sur la composition des aliments allégés. Encadré : les différents édulcorants.Article : texte imprimé
Retour, en 2011, sur le débat autour de l'innocuité de l'aspartame : depuis les années 1970, les études scientifiques mettant en évidence les risques sanitaires possibles de cet édulcorant artificiel sont rejetées par les industriels faute de pr[...]document électronique
1jour 1actu 2015Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants.Article : texte imprimé
Alice Pouyat, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20[...]Article : texte imprimé
Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à l'évolution du marché du sucre et des édulcorants. Focus sur la remontée des ventes des produits basiques, les changements dans la stratégie de développement des fabricants vers des produits plus engagés et durables (provenanc[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché du sucre et des édulcorants. L'évolution des ventes par segment ; les innovations concernant les produits, les emballages et les formats, les initiatives en matière de responsabilité sociale et de transparence (origine[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché du sucre et de l'édulcorant dans la grande distribution française en 2018. Données chiffrées sur le marché du sucre traditionnel et des dérivés sucrants (édulcorants et sucres allégés), les innovations (animations, con[...]document électronique
Enquête sur les édulcorants ou faux sucre : leur présence dans les produits alimentaires, le rôle de cet additif alimentaire, ses origines ; les édulcorants intenses comme la stévia et l'aspartame (particularités, pouvoir sucrant, avantages), la[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché du sucre et de l'édulcorant dans la grande distribution française en 2019 : données chiffrées sur le marché du sucre traditionnel et ses dérivés ; la décroissance du sucre blanc ; le cas du sucre à confiture. Le cas du[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des sucres et édulcorants dans la grande distribution en France en 2020 : état des lieux du marché et effets du confinement, augmentation des ventes des sucres naturels, poursuite de la tendance du bio. Focus sur les m[...]