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![]() valeur nutritiveSynonyme(s)valeur alimentaire |
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des agrumes : leur provenance ; les différents apports ; les effets sur la santé selon différentes études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur l'interaction entre les pomélos et certains médicaments.![]()
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Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation.![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel de la banane : la diversité de ses apports ; l'exemple des prébiotiques. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur sa consommation avant ou après la pratique sportive.![]()
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Le point sur Nutri-Score, un étiquetage nutritionnel sur les produits alimentaires proposé en France depuis octobre 2017 : les avantages et les éléments pris en compte pour établir ce logo ; les réticences des industriels ; l'absence des additif[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des fruits rouges : une préférence pour les produits biologiques ; les différents apports ; les résultats d'études sur leurs bienfaits pour la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le mode de consommat[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des fromages : une consommation en hausse depuis 2020 ; les apports ; des différences selon les catégories de fromages ; une croûte souvent comestible. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur le lactose.![]()
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Point critique, par un chercheur en nutrition, sur les recherches portant sur les bénéfices de la consommation de cacao pour la prévention des maladies cardio-vasculaires ou la cognition.![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel du chocolat : bref rappel sur le processus de transformation des fèves ; les apports du chocolat noir ; les résultats de différentes études sur ses bienfaits. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les différe[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consomm[...]![]()
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Le point sur lintérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : lavis dun expert sur le rôle de lalimentation dans la préventi[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel des champignons : bref rappel sur les variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; le risque de présence de métaux lourds et d'intoxications. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la cons[...]![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel de certaines cucurbitacées : les nombreuses variétés ; les différents apports ; les bienfaits pour la santé ; des espèces parfois toxiques. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur ces légumes.![]()
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Infographie illustrant les valeurs nutritionnelles et gustatives d'une sélection d'insectes.![]()
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Le point sur l'intérêt nutritionnel du miel : les différents produits existants ; les apports ; des qualités antibactériennes et cicatrisantes ; des études sur ses effets sur certaines maladies. Encadré : l'avis d'un expert sur l'origine des mie[...]