Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Analyse et décryptage des clichés et idées reçues répandus sur la Corse et ses habitants, par l'écrivain Patrice Franceschi : notamment concernant la vendetta, la mafia, les chants polyphoniques, la paresse, l'extrême susceptibilité attribuée au[...]Article : texte imprimé
Présentation des marqueurs des identités régionales françaises : un fort attachement des Français à leur région, historique de la notion de terroir, les labels et les itinéraires touristiques, l'importance de la gastronomie, les AOP (Appellation[...]Article : texte imprimé
Jules Prévost, Auteur ; Guillaume Herbaut, Photographe | Prisma Presse |Enquête et reportage photographique consacrés à la Macédoine du Nord : retour sur l'histoire de l'ex-République yougoslave ; son indépendance depuis 2011 ; géographie ; population ; patrimoine architectural ; tourisme. Encadré : dates clés, de 3[...]Article : texte imprimé
Paule-Emilie Ruy, Auteur |Une doctorante du Centre de recherche bretonnante celtique à l'UBO présente son travail sur d'anciens papiers ou incunables. Elle étudie la présence de filigranes pour comprendre l'origine de ces documents.Article : texte imprimé
Marie-Noëlle Delaby, Auteur | Sciences et avenir |Présentation des spécialités régionales françaises du Sud-Ouest, du Sud-Est, de l'Ouest, du Nord et de l'Est : produits cultivés et gastronomie, avis de nutritionnistes.