Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (28)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
document électronique
Reportage vidéo sur le différend opposant les petits producteurs d'huile de palme et la Société camerounaise des palmeraies (Socapalm) au Cameroun et sur l'action en justice lancée par des ONG françaises et camerounaises contre le groupe Bolloré[...]Article : texte imprimé
Dans La Vanguardia [presse espagnole], extraits de l'enquête sur le prix de l'huile d'olive en Espagne : l'évolution du prix de l'huile d'olive depuis 2022 ; le choix des consommateurs ; la crainte des professionnels ; les arguments des producte[...]Article : texte imprimé
Point sur la filière de l'huile d'olive : évolution de la production et de la consommation depuis 2012 selon les pays producteurs, évolution de la consommation depuis 2012 et du prix de l'huile espagnole depuis 2021, stratégie marketing des prod[...]Article : texte imprimé
Point sur la publication de l'enquête en 2018 "Le Compte à rebours final", de l'ONG Greenpeace International, au sujet de la production d'huile de palme à destination de l'industrie agroalimentaire : les douze grands groupes responsables de la d[...]Article : texte imprimé
Antoine de Ravignan, Auteur | Alternatives Economiques |Le point sur la question de savoir sil faut continuer à importer et consommer de lhuile de palme : l'amendement législatif visant à surtaxer les importations dhuile de palme ; la question des risques sanitaires et environnementaux associés à [...]Article : texte imprimé
Portrait du scientifique américain Ancel Keys, qui a mis en avant dans les années 1950 et 1960 les vertus de l'huile d'olive dans la lutte contre les maladies cardiovasculaires, et vanté les mérites du "régime méditerranéen" : son parcours unive[...]Article : texte imprimé
Le point sur la production d'huile d'olive provençale en concurrence avec celle de Tunisie et d'Espagne ; un secteur en pleine évolution et une demande croissante.Article : texte imprimé
Le point sur l'adoption de l'huile d'olive dans la gastronomie française.Article : texte imprimé
Reportage, en Toscane, dans un domaine agricole consacré à la production de vin et d'huile d'olive : les divers vignobles et variétés d'oliviers ; les usages en cuisine ; les principes de la vinification ; les procédés de fabrication de l'huile [...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'huile d'olive : état chiffré et évolutions du marché des huiles par segment et disparités (domination des MDD, recul du bio). Stratégies marketing et innovations des marques (Carapelli, Cauvin, Terra Delyssa) pour[...]Article : texte imprimé
Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégus[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'huile d'olive : un secteur en tension suite aux dernières crises mondiales et qui subit en plus aujourd'hui une crise climatique. Décryptage des conséquences : division des rendements par 2, augmentation du prix d[...]document électronique
Explication animée sur l'huile de palme : ses différentes utilisations, les raisons de l'essor de sa production, les principaux producteurs, les dégâts environnementaux, les risques sanitaires.Article : texte imprimé
Point, en 2010, sur l'impact environnemental planétaire de la production d'huile de palme. Son utilisation dans l'industrie alimentaire occidentale ; les lieux de culture, et les chiffres de production ; la déforestation indue ; impact sur la bi[...]Article : texte imprimé
Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.