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Connaissance des aliments. Besoins nutritionnels.texte imprimé
Rapport du colloque du 7 juin 200, Alimentec - Bourg en Bresse. Alimentation et société : une évolution marquée par le progrès. Science de l'alimentation : une confiance à regagner. Alimentation et médias : opinion publique sous influence. Le me[...]Article : texte imprimé
Point sur l'étude "European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition" EPIC, suivie de 1992 à 2014 et publiée en 2018 dans la revue PLoS Medicine, sur le lien entre la consommation d'aliments gras, salés, sucrés, et transformés et le r[...]texte imprimé
Contre le cancer, faisons appel à nos défenses naturelles. David Servan-Schreiber propose une nouvelle biologie anticancer : nous prémunir contre les déséquilibres de l'environnement ; ajuster notre alimentation ; guérir nos blessures psychologi[...]Article : texte imprimé
Isabelle Verbaere, Auteur ; Sophie Hosteins-Nicollon, Auteur | Bayard Presse |Présentation des petits déjeuners européens : composition, apports nutritionnels, point de vue d'une nutritionniste. Encadré : les apports d'un petit déjeuner équilibré.Article : texte imprimé
Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-b[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la stratégie marketing du bien manger. Caractéristiques et enjeux pour les industriels, stratégies de communication sur le manger sain (recettes saines, labels, démarches de filière, discours pédagogique et lié à l'émotion, pa[...]Article : texte imprimé
Conseils pour manger cinq fruits et légumes par jour : bien mesurer les portions ; choisir des recettes pour rendre les légumes plus savoureux ; préférer l'orange au jus.texte imprimé
Fiches techniques de fabrication : hygiène et sécurité des aliments, conseils d'application et mesures préventives.texte imprimé
Généralités : hygiène et sécurité, installation et matériel. Techniques et préparations de base. Répertoire de fiches techniques de préparations culinaires. Vocabulaire professionnel.texte imprimé
Généralités : hygiène et sécurité, installation et matériel. Techniques et préparations de base. Fiches techniques de fabrication : hygiène et sécurité des aliments, conseils d'application et mesures préventives.texte imprimé
Généralités : hygiène et sécurité, installation et matériel. Techniques et préparations de base de la cuisine. Référentiel et vocabulaire professionnel.Article : texte imprimé
Dossier consacré à la découverte du restaurant scolaire du lycée Berthelot de Toulouse par quatre lycéens. Le travail de la cheffe cuisinière et des agents de restauration ; les commandes à réaliser ; le coût d'un repas ; l'équilibre alimentaire[...]Article : texte imprimé
William Buchs, Auteur ; Teddy Mayeko, Auteur | Revue EPS |Présentation d'un projet interdisciplinaire associant l'EPS et l'éducation à la santé pour promouvoir une alimentation équilibrée et la pratique régulière d'activités physiques. Le projet de course en durée ou demi-fond étant conçu comme un proj[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au droit à l'alimentation : le droit à l'alimentation dans les textes internationaux ; les obligations des pays en matière de droit à l'alimentation ; les moyens à mettre en oeuvre pour améliorer l'accès de tous à une alimentati[...]