Descripteurs
> 2630 économie des ménages - protection sociale > consumérisme > information du consommateur
information du consommateur |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point sur les stratégies de l'industrie agroalimentaire face aux applications mobiles notant la qualité nutritionnelle des produits : les attaques des industriels et le recours à la direction générale de la concurrence, de la consommation et [...]Article : texte imprimé
Denis Clerc, Auteur | Alternatives Economiques |Explications concernant la notion économique d'asymétrie d'information : la carence de l'information d'un acheteur par rapport au vendeur, qui lui connaît mieux le produit, ce qui engendre une série de conséquences sur le comportement de l'achet[...]Article : texte imprimé
Le point sur la partialité des applications d'évaluation de produits alimentaires : les labels de qualité vérifiés par des organismes certificateurs ; les labels privés créés par les marques elles-mêmes ; la multiplication des applications de no[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux offres dites "vertes" des fournisseurs délectricité. Le point sur la production et la provenance de lélectricité en France ; le poids du nucléaire ; analyse de ce quest une "offre verte" ; labsence de transparence concer[...]Article : texte imprimé
Yves Puget, Auteur | Libre service actualités |Point sur l'avis des consommateurs français sur les informations qui concernent les produits alimentaires : attentes, lieux d'achat, effets du Covid, rappel de produits (procédure de réclamation, réaction et satisfaction).Article : texte imprimé
Etude critique, en 2009, de la théorie standard de la régulation du marché par les prix, à travers l'analyse des marchés équipés et une typologie des dispositifs d'information du consommateur de biens ou services singuliers : définition de la si[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré aux applis de notation et à leur impact. Lessor des applis décryptant la composition des produits de consommation et leur analyse nutritionnelle (lexemple de Yuka) ; la méfiance des consommateurs à légard des marques et le dé[...]Article : texte imprimé
Marie Nicot, Auteur | Libre service actualités |Point sur les stratégies des consommateurs pour connaître la composition et la valeur nutritionnelle des aliments : habitudes d'utilisation, différentes applis (Yuka, Scanup, Y'a quoi dedans), et bases de données (Blockchain ou Open Food Facts),[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré à la transition énergétique. Préparation d'une loi pour 2050 qui va dans le sens d'une économie d'énergie drastique : agir sur le chauffage, l'isolation de l'habitat, les transports. Sensibilisation des consommateurs aux produit[...]