Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jean-Michel Courty, Auteur ; Edouard Kierlik, Auteur | Pour la Science |Le point sur la congélation isochore ou congélation à volume constant, un nouveau procédé de conservation des aliments : les inconvénients de la congélation traditionnelle, le principe de la congélation isochore et les différentes propriétés phy[...]Article : texte imprimé
Impossible de savoir si les patients seront ramenés à la vie. Comment fonctionne la cryogénisation ?
Présentation d'une entreprise de congélation de corps humains de personnes décédées : procédé utilisé, objectifs, fonctionnement, parties de corps concernées... Point sur la technique de cryogénisation : étapes de préparation du corps, liquide u[...]document électronique
Arte 2018Vidéo présentant les travaux de Sylvain Deville, chercheur spécialiste des matériaux, sur les effets du froid sur la céramique : les caractéristiques de ce matériau ; l'impact des cristaux de glace sur sa structure qui devient proche de celle de[...]Article : texte imprimé
Erwan Lecomte, Auteur | Excelsior publications |Le point, en 2010, sur la cryogénisation, c'est-à-dire la congélation des corps de personnes défuntes, pratiquée par des entreprises américaines et russes : les effets du froid sur les cellules, les dégâts causés par la cryogénisation, les reche[...]Article : texte imprimé
Retour sur l'histoire de la crème glacée, à loccasion de la découverte dune glacière datant des années 1780 à Londres en 2019 : son rôle pour conserver la glace venue de Norvège ; les différentes utilisations de la glace (médicales, alimentair[...]