Descripteurs
> 5005 activités du secteur primaire > aquiculture > conchyliculture > ostréiculture
ostréicultureVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Le point, en 2010, sur l'épidémie qui frappe les élevages ostréicoles français depuis 2008. Raisons de cette mortalité : virus de l'herpès, infections bactériennes, affaiblissement génétique des huîtres, pratiques d'élevage intensives, augmentat[...]Article : texte imprimé
Michel Bessaguet, Directeur de publication ; Sylvie Buy, Auteur ; Frank Mulliez, Photographe | Prisma Presse |Dossier en 2008, sur le bassin d'Arcachon : la sauvegarde de l'environnement, de la production ostréicole face aux pressions des promoteurs immobiliers et à la hausse démographique. Point sur les stratégies envisagées par les autorités locales ;[...]Article : texte imprimé
Impact du réchauffement climatique sur la culture des huîtres à travers les études menées sur les élevages de l'étang de Thau : caractéristiques de l'étang de Thau, problèmes déjà rencontrés et résolus, projections, observation et analyses de l'[...]Article : texte imprimé
Sylvie Buy, Auteur ; Xavier Desmier, Photographe | Prisma Presse |Enquête, en 2010, sur les conséquences dans l'ostréiculture française, du virus qui atteint les huîtres et sur les difficultés des ostréiculteurs : les épizooties passées ; les nouvelles cultures ; l'élevage en laboratoire et les écloseries ; le[...]Article : texte imprimé
Jacques Le Meur, Auteur |Dossier sur la lutte contre la surmortalité estivale des huîtres : la multiplication des expériences, la défense des entreprises ostréicoles, les sélections dans les écloseries, le parcours d'une huître, rendre les huîtres résistantes au virus, [...]