Descripteurs
> 1325 éléments et composés chimiques > composé chimique > composé organique > acide gras
acide gras |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Jean-Michel Lecerf, Auteur ; Sylvie Vancassel, Auteur | Pour la Science |Point, en 2011, par des chercheurs en nutrition, sur l'acide alpha linolénique (oméga 3) et l'acide linoléique (oméga 6) : mécanismes biochimiques en interaction dans l'organisme humain. Les sources des omégas dans l'alimentation (apports consei[...]Article : texte imprimé
Enquête sur la question des bienfaits pour la santé des acides gras oméga-3 : un intérêt nutritionnel mis en avant depuis les années 1990 ; le risque de transformation de ces graisses en peroxydes, molécules dangereuses pour la santé ; le rôle p[...]Article : texte imprimé
Débat, en 2011, sur les acides gras saturés dans les apports nutritionnels conseillés (ANC) : rappel historique des recommandations de l'Afssa (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ; remise en cause de l'implication des graisses [...]Article : texte imprimé
Le point sur la nocivité de l'huile de palme sur la santé et l'environnement.document électronique
Point sur l'idée reçue que le gras est mauvais pour la santé : les bienfaits des acides gras insaturés, dont les oméga 6 et oméga 3, pour la santé ; les risques avec les graisses saturées ou trans ; les graisses les plus nocives qui sont dans le[...]Article : texte imprimé
Enquête, en 2013, sur les oméga 3 (O3) : acides gras essentiels non synthétisés par l'organisme, rapport entre O3 et O6, intérêt nutritionnel, oméga 3 d'origine naturelle, rôle au niveau du cerveau ; impact de la chaleur et de la lumière sur la [...]Article : texte imprimé
Philippe Legrand, Personne interviewée ; Loïc Mangin, Intervieweur | Pour la Science |Entretien en 2021 avec le biochimiste Philippe Legrand, spécialiste en nutrition humaine sur la mauvaise réputation des lipides. Son point de vue sur les sujets suivants : la mauvaise piste pour la perte de poids de l'élimination des lipides au [...]Article : texte imprimé
Julie Danet, Auteur |Des chercheurs de l'INRA de Rennes et de l'INSERM, à Nantes, étudient le lien entre l'alimentation de la mère et les maladies métaboliques de l'enfant à naître.Article : texte imprimé
Le point, en 2009, par un spécialiste en médecine moléculaire, de la recherche sur les graisses stockées dans le corps humain : caractéristiques des cellules des tissus adipeux ; rôle (notamment hormonal) et fonctions des tissus adipeux dans le [...]