Détail de l'auteur
Auteur Céline Dufourd |
Documents disponibles écrits par cet auteur (15)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Céline Dufourd, Auteur ; Florent Vacheret, Auteur | Editions du Boisbaudry |Enquête sur les relations entre les agriculteurs et les distributeurs : la médiatisation des conflits sur les pratiques d'entente mises en place (logique de filière, garanties sur la durée des contrats, traçabilité des produits), la stratégie du[...]Article : texte imprimé
Fiche produit sur le brie de Meaux : historique du fromage et région d'origine, fabrication, commercialisation, conseils à la vente, recette.Article : texte imprimé
Fiche produit sur le camembert de Normandie : caractéristique, fabrication, commercialisation, période de consommation, conseils à la vente, recette.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fromages de chèvre et de brebis. Evolution des ventes de fromages selon les fabricants, les types de fromages. Les fromages de chèvre : stratégie marketing des industriels du secteur, tendances et innovations, stra[...]Article : texte imprimé
Céline Dufourd, Auteur |Présentation de ce fromage AOC : fabrication, mise en rayon, période de consommation idéale, conseils à la vente. Encart : idée recette.Article : texte imprimé
Céline Dufourd, Auteur |Le rayon des fromages à la coupe n'est pas à la baisse, mais il faut entretenir ce petit dynamisme par la pertinence et la mise en avant de l'offre. Quatre leviers pour rendre le rayon plus attractif. Exemples : la cave d'affinage de Leclerc Vol[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fromages en libre-service : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, selon les marques et les MDD, les usages de consommation, la vente en drive. Les segments des pâtes molles, du fromage en t[...]Article : texte imprimé
Enquête sur le marché des jus de fruits et de légumes réfrigérés : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, selon les marques. Les avantages de l'utilisation du PET pour le conditionnement, les stratégies marketing des fabr[...]Article : texte imprimé
Fiche produit sur le mâconnais : le fromage de chèvre, ses origines et son appellation, sa fabrication, sa commercialisation, les conseils à la vente (recettes, vin).Article : texte imprimé
Fiche produit sur le munster : les deux appellations ; les caractéristiques techniques du fromage ; la fabrication et l'affinage ; la stratégie marketing de présentation, de dégustation, de conseils à la vente. Idée recette.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché des fromages à pâtes pressées. Les ventes de fromages à pâtes selon les différentes catégories de produits, selon les marques, selon les familles de fromages, selon les lieux de distribution. Les tendances des formats [...]Article : texte imprimé
Fiche produit sur le rocamadour : le fromage au lait entier, sa fabrication, son affinage, sa commercialisation, sa conservation.Article : texte imprimé
Fiche produit sur le Saint-nectaire : caractéristiques du fromage, AOC et aire géographique de production, étapes de fabrication, commercialisation (présentation, découpe, dégustation), recette.Article : texte imprimé
Céline Dufourd, Auteur ; Fanny Rousselin-Rousvoal, Auteur ; Amaury Beautru | Editions du Boisbaudry |Dossier consacré aux signes de qualité des produits vendus en GMS. Les principales AOP pour les fromages en France, les filières de qualité (AOP, IGP, LR, logos, certifications privées, STG, produits bio). Les signes officiels de qualité et d'or[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de l'ultra-frais : évolution des ventes selon les différents segments du secteur, selon les marques. Le segment des yaourts concentrés et hyperprotéinés : ventes, stratégies marketing des marques nationales et des dist[...]