Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > produit agricole > produit animal > volaille
volailleSynonyme(s)chapon ;dinde ;oie ;pintade ;poularde ;poule pondeuse ;poulet poussinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Article : texte imprimé
Présentation du groupe volailler LDC et de son président Denis Lambert : historique du groupe, stratégie d'entreprise menée par son dirigeant, parcours professionnel de Denis Lambert.Article : texte imprimé
Marion Guillaumin, Auteur |A Ploufragan, l'ANSES conduit plusieurs études pour améliorer le bien-être des animaux d'élevage.Article : texte imprimé
Point sur la filière volaille : historique et conséquences de la crise d'influenza aviaire depuis 2021, évolution de la production selon les espèces, évolution de la consommation, stratégies des éleveurs.Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de la volaille dans la grande distribution française : état des lieux du marché par segments (poulet, canard, pintade), la question des conditions d'élevage et du bien-être animal, valorisation des éleveurs, stratégies[...]Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché de la viande de volaille d'origine française : évolution de la consommation, parts de viande importée, conséquences de la hausse des matières premières d'alimentation animale et de l'épizootie d'influenza aviaire sur la filiè[...]Article : texte imprimé
Christian Capitaine, Auteur | Libre service actualités |Point sur le marché de la viande de volaille en France : évolution des ventes selon les marques, selon l'animal, nombre des importations, stratégies marketing des éleveurs et des transformateurs de la filière volaille (conditions d'élevage, bien[...]Article : texte imprimé
Dossier consacré au marché de la volaille dans la grande distribution française en 2019 : état des lieux du marché, les atouts de la volaille, le segment du poulet et ses niveaux de qualité, les tendances du marché et les stratégies des marques [...]Article : texte imprimé
Le point sur l'intérêt nutritionnel des volailles : les avantages de la viande blanche ; les différents apports ; le risque d'intoxication alimentaire ; les labels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la teneur en acides gras aminés.