Fromages : un marché tout en praticité et gourmandise
de Jean-Bernard Gallois In Points de vente (Paris), 1324 (02/2024), p.34-40 Dossier consacré au marché des fromages dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des fromages (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (le fromage considéré comme une valeur refuge ; les pâtes molles et le camembert en hausse ; l'embellie du chèvre frais ; le plébiscite des tartinables ; le succès des marques distributeur ; les lancements de produits faciles à préparer et de spécialités accessibles aux portefeuilles des clients). Présentation du salon du fromage 2024. Encadrés : le succès du camembert en 2023 ; présentation de la fromagerie Gillot. |
Gallois Jean-Bernard.
« Fromages : un marché tout en praticité et gourmandise »
in Points de vente (Paris), 1324 (02/2024), p.34-40.
Titre : | Fromages : un marché tout en praticité et gourmandise (2024) |
Auteurs : | Jean-Bernard Gallois |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1324, 02/2024) |
Article : | p.34-40 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | fromage |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché des fromages dans un contexte d'inflation : état des lieux chiffré du marché des fromages (ventes valeur et ventes volume) ; les tendances du marché (le fromage considéré comme une valeur refuge ; les pâtes molles et le camembert en hausse ; l'embellie du chèvre frais ; le plébiscite des tartinables ; le succès des marques distributeur ; les lancements de produits faciles à préparer et de spécialités accessibles aux portefeuilles des clients). Présentation du salon du fromage 2024. Encadrés : le succès du camembert en 2023 ; présentation de la fromagerie Gillot. |
Genre : | Article de périodique |