Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies
de Pedro Zuazua In Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024), p.40-43 Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. |
Zuazua Pedro.
« Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies »
in Courrier international (Paris. 1990), 1731 (04/01/2024), p.40-43.
Titre : | Un an dans la vie du teyedu, fromage bleu des Asturies (2024) |
Auteurs : | Pedro Zuazua |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1731, 04/01/2024) |
Article : | p.40-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Asturies / fromage |
Résumé : | Dans El Pais Semanal [presse espagnole], extraits du reportage sur la fabrication du fromage bleu espagnol, le teyedu, fabriqué dans les Asturies : le contexte de la naissance du teyedu ; l'accès à la grotte de Tielve ; l'aménagement de la grotte pour l'affinage du fromage ; le prix du cabrales Teyedu ; le travail réalisé sur les fromages ; le parcours de Pepe ; la surveillance des fromages avant leur arrivée à la grotte ; les prix remportés par le teyedu ; les personnes participant au processus de fabrication du teyedu ; la vente des fromages. Carte. |
Genre : | Article de périodique |