Aux origines du vin
de Mark Fischetti In Pour la science, 553 (11/2023), p.44-47 Le point sur les origines de la vigne : l'étude génétique de différentes espèces de raisins destinés à la consommation et à la production de vin, la découverte de la séparation de la vigne sauvage en deux lignées autour de la Méditerranée il y a 200000 ans, les débuts de la domestication du raisin de cuve et du raisin de table il y a 11000 ans. |
Fischetti Mark.
« Aux origines du vin »
in Pour la science, 553 (11/2023), p.44-47.
Titre : | Aux origines du vin (2023) |
Auteurs : | Mark Fischetti |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour la science (553, 11/2023) |
Article : | p.44-47 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | vigne |
Mots-clés: | domestication des espèces animales et végétales |
Résumé : | Le point sur les origines de la vigne : l'étude génétique de différentes espèces de raisins destinés à la consommation et à la production de vin, la découverte de la séparation de la vigne sauvage en deux lignées autour de la Méditerranée il y a 200000 ans, les débuts de la domestication du raisin de cuve et du raisin de table il y a 11000 ans. |
Genre : | Article de périodique |