L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse
de Vivi Konstantinidou In Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31 Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. |
Konstantinidou Vivi.
« L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse »
in Courrier international (Paris. 1990), 1724 (16/11/2023), p.30-31.
Titre : | L'huile d'olive, l'or vert du Péloponèse (2023) |
Auteurs : | Vivi Konstantinidou |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1724, 16/11/2023) |
Article : | p.30-31 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Grèce / huile végétale / production végétale / vente |
Mots-clés: | olive (fruit) |
Résumé : | Dans I Kathimerini [presse grecque], reportage consacré à la production et la vente de l'huile d'olive grecque de La Messénie : spécificités des anciennes oliveraies grecques, historique de la culture d'oliviers, fonction du laboratoire de dégustation d'huile d'olive de Kalamata de l'université du Péloponnèse, facteurs ayant permis le développement du tourisme oléicole, témoignages, stratégie de certains oléiculteurs pour mettre en avant leur produit, résultats obtenus sur le marché mondial de vente d'huile d'olive, particularités de l'olive de Kalamata. |
Genre : | Article de périodique |