Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation"
de Léo Pajon In Le Monde (Paris. 1944), 24427 (18/07/2023), p.29 Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. |
Pajon Léo.
« Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" »
in Le Monde (Paris. 1944), 24427 (18/07/2023), p.29.
Titre : | Un monde de street food. "Le banh mi est un produit de la colonisation" (2023) |
Auteurs : | Léo Pajon |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24427, 18/07/2023) |
Article : | p.29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | recette culinaire / restauration rapide / Vietnam |
Résumé : | Entretien avec la cheffe de cuisine Khan-Ly Huynh sur le "banh mi", spécialité de la cuisine vietnamienne : l'origine du "banh mi", produit du métissage et de la colonisation ; ses souvenirs culinaires liés à son enfance ; la diversité des recettes de "banh mi" au Vietnam ; la présence de nombreux ingrédients français ; la standardisation des recettes de "banh mi" en France ; les codes du "banh mi" ; ses recettes expérimentales ; son choix de pain ; le développement du "banh mi" en France ; la recette du "banh mi" à la sardine et à la tomate. |
Genre : | Article de périodique |