Militants et saveurs. Rasmus Kofoed invente le goût du futur
de Josef Wirnshofer In Courrier international (Paris. 1990), 1705 (06/07/2023), p.40-43 Dans Süddeutsche Zeintung [presse allemande], extraits de la présentation de la cuisine du chef danois Rasmus Kofoed : son souvenir culinaire lié à la pêche avec son beau-père ; l'utilisation des cerises dans sa cuisine ; la renommée de son restaurant le Geranium ; la cuisine durable de Rasmus Kofoed à travers le choix des produits locaux ; le point de vue de la chef Antje de Vries sur l'alimentation et la gastronomie ; le choix de l'absence de viande dans sa cuisine ; son parcours professionnel ; sa participation à des concours internationaux ; l'influence du chef autrichien Eckart Witzigmann ; l'importance du lien entre agriculture et gastronomie selon l'économiste de l'alimentation Antje de Vries ; la cuisine du chef autrichien Heinz Reitbauer ; la créativité des chefs danois ; les prix du restaurant le Geranium ; le dessert de son père, l'"ollebrod". |
Wirnshofer Josef.
« Militants et saveurs. Rasmus Kofoed invente le goût du futur »
in Courrier international (Paris. 1990), 1705 (06/07/2023), p.40-43.
Titre : | Militants et saveurs. Rasmus Kofoed invente le goût du futur (2023) |
Auteurs : | Josef Wirnshofer |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Courrier international (Paris. 1990) (1705, 06/07/2023) |
Article : | p.40-43 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Danemark / gastronomie |
Résumé : | Dans Süddeutsche Zeintung [presse allemande], extraits de la présentation de la cuisine du chef danois Rasmus Kofoed : son souvenir culinaire lié à la pêche avec son beau-père ; l'utilisation des cerises dans sa cuisine ; la renommée de son restaurant le Geranium ; la cuisine durable de Rasmus Kofoed à travers le choix des produits locaux ; le point de vue de la chef Antje de Vries sur l'alimentation et la gastronomie ; le choix de l'absence de viande dans sa cuisine ; son parcours professionnel ; sa participation à des concours internationaux ; l'influence du chef autrichien Eckart Witzigmann ; l'importance du lien entre agriculture et gastronomie selon l'économiste de l'alimentation Antje de Vries ; la cuisine du chef autrichien Heinz Reitbauer ; la créativité des chefs danois ; les prix du restaurant le Geranium ; le dessert de son père, l'"ollebrod". |
Genre : | Article de périodique |