Viticulture : la génétique réécrit son histoire
de Anne Debroise In La Science et la vie (Paris), 1269 (06/2023), p.108-112 Histoire de la viticulture à partir d'analyses génétiques : datation de la domestication de la vigne et de la production de vin, limites de l'étude archéologique, résultats de l'analyse génétique des cépages (précisions apportées sur la domestication de la vigne et les raisons de la vinification). Infographie consacrée à l'histoire du raisin. Encadré : les cas du vin blanc et du muscat. |
Debroise Anne.
« Viticulture : la génétique réécrit son histoire »
in La Science et la vie (Paris), 1269 (06/2023), p.108-112.
Titre : | Viticulture : la génétique réécrit son histoire (2023) |
Auteurs : | Anne Debroise |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Science et la vie (Paris) (1269, 06/2023) |
Article : | p.108-112 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | information génétique / viticulture |
Résumé : | Histoire de la viticulture à partir d'analyses génétiques : datation de la domestication de la vigne et de la production de vin, limites de l'étude archéologique, résultats de l'analyse génétique des cépages (précisions apportées sur la domestication de la vigne et les raisons de la vinification). Infographie consacrée à l'histoire du raisin. Encadré : les cas du vin blanc et du muscat. |
Genre : | Article de périodique |