Les Français mangent toujours plus de viande
de Mathilde Gérard In Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023), p.15 Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande. |
Gérard Mathilde.
« Les Français mangent toujours plus de viande »
in Le Monde (Paris. 1944), 24389 (03/06/2023), p.15.
Titre : | Les Français mangent toujours plus de viande (2023) |
Auteurs : | Mathilde Gérard |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24389, 03/06/2023) |
Article : | p.15 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | élevage bovin / étude de motivation / viande de boucherie |
Mots-clés: | transition écologique |
Résumé : | Dossier consacré à la consommation de viande en France. Le point sur la situation de la filière : les polémiques autour de la production et de la consommation de la viande ; la position des éleveurs ; la stratégie nationale de bas carbone ; la hausse de la consommation depuis 2013 ; les conséquences sur les élevages ; les politiques publiques ; les textes législatifs ; les responsabilités de l'industrie agroalimentaire et de la grande distribution ; l'enjeu du prix. Le point sur les évolutions et sur les enjeux environnementaux de la répartition mondiale de la demande de viande. |
Genre : | Article de périodique |