Bières : Un marché sous pression
de Jean-Bernard Gallois In Points de vente (Paris), 1316 (04/2023), p.30-35 Dossier consacré au marché des bières : état des lieux chiffré d'un marché qui subit l'inflation avec une progression des valeurs mais une baisse des volumes. Stratégies mises en place par les brasseurs pour pallier ce déficit : moins de nouveautés mais déclinaisons des recettes dans d'autres formats (canettes, 75 cl), poursuite de la prémiumisation. Focus sur le segment du sans alcool qui continue de progresser : innovations de goûts et de formats. Exemples d'acteurs qui consolident leurs gammes existantes en forte croissance : Pietra en Corse, les Brasseurs Savoyards en région. |
Gallois Jean-Bernard.
« Bières : Un marché sous pression »
in Points de vente (Paris), 1316 (04/2023), p.30-35.
Titre : | Bières : Un marché sous pression (2023) |
Auteurs : | Jean-Bernard Gallois |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1316, 04/2023) |
Article : | p.30-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | bière |
Mots-clés: | marché sectoriel |
Résumé : | Dossier consacré au marché des bières : état des lieux chiffré d'un marché qui subit l'inflation avec une progression des valeurs mais une baisse des volumes. Stratégies mises en place par les brasseurs pour pallier ce déficit : moins de nouveautés mais déclinaisons des recettes dans d'autres formats (canettes, 75 cl), poursuite de la prémiumisation. Focus sur le segment du sans alcool qui continue de progresser : innovations de goûts et de formats. Exemples d'acteurs qui consolident leurs gammes existantes en forte croissance : Pietra en Corse, les Brasseurs Savoyards en région. |
Genre : | Article de périodique |