Descripteurs
![]() chaîne alimentaireSynonyme(s)réseau trophique |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
![](./images/expand_all.gif)
![](./images/collapse_all.gif)
![Tris disponibles](./images/orderby_az.gif)
![]()
Article : texte imprimé
Eva Botkin-Kowacki, Auteur | Courrier International |Dans The Christian Science Monitor [presse américaine], reportage sur les recherches biologiques menées par des scientifiques, dans des grottes au Mexique, pour comprendre le fonctionnement de la chaîne alimentaire dans ces écosystèmes souterrai[...]![]()
document électronique
Le point sur le rôle de la méduse dans la chaîne alimentaire marine : leur consommation par de nombreuses espèces animales d'après l'étude publiée en 2018 par le biologiste Jonathan Houghton, confirmée par le biologiste des pêches Richard Brodeu[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur l'expérimentation que veut réaliser un homme d'affaire américain : apporter du fer là où le phytoplancton est absent pour qu'il se développe et ainsi résoudre les problèmes de disparition de certaines espèces de poisson et le développe[...]![]()
Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur |Des chercheurs se penchent sur des alternatives aux pesticides : l'action des entomophagistes, espèces qui se nourrissent des insectes ravageurs ou parasites.![]()
Article : texte imprimé
La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les études portant sur la contamination de la population humaine par le glyphosate : en cause les OGM tolérants au glyphosate. Comment s'en sortir ?![]()
Article : texte imprimé
Violette Vauloup, Auteur |Le laboratoire CNRS Ecobio, à Rennes, a mis en évidence l'impact des produits phytosanitaires sur les lombrics.![]()
Article : texte imprimé
Appel à la vigilance concernant la consommation de poissons d'eau douce, notamment par les femmes enceintes ou allaitantes. Sources de protéines et d'oméga 3, aux effets positifs sur la santé, ils concentrent dans leur graisses par bioaccumulati[...]![]()
texte imprimé
Ce livre répond à une double vocation : informer le public sur la réalité de la chaîne alimentaire et livrer quelques conseils pratiques. Le risques alimentaire : quelle réalité ? Les principales familles d'aliments. Trois questions à l'étude : [...]![]()
Article : texte imprimé
Paule-Emilie Ruy, Auteur |Objectif plancton : un programme de recherche initié par Océanopolis, pour mieux comprendre l'importance du plancton.![]()
Article : texte imprimé
Des chercheurs brestois de l'IFREMER ont imaginé un répulsif acoustique pour éloigner les daurades royales des parcs de mollusques. Projet Prédador.![]()
Article : texte imprimé
Etude d'un projet permettant d'insérer les insectes dans la chaîne alimentaire des poissons d'élevage : spécificités de la mouche soldat noire qui peut se nourrir de déchets d'abattoir et précautions prises pour écarter le risque d'ESB (encéphal[...]![]()
Article : texte imprimé
Jean Vannier, Auteur ; Rudy Lerosey-Aubril, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Le point sur les apports de l'étude du système digestif de fossiles du Cambrien par les paléontologues dans la reconstitution des premières chaînes alimentaires.