Descripteurs
![]() chaîne alimentaireSynonyme(s)réseau trophique |
Documents disponibles dans cette catégorie (9)



![]()
document électronique
Le point sur le rôle de la méduse dans la chaîne alimentaire marine : leur consommation par de nombreuses espèces animales d'après l'étude publiée en 2018 par le biologiste Jonathan Houghton, confirmée par le biologiste des pêches Richard Brodeu[...]![]()
Article : texte imprimé
Benjamin Robert, Auteur |Des chercheurs se penchent sur des alternatives aux pesticides : l'action des entomophagistes, espèces qui se nourrissent des insectes ravageurs ou parasites.![]()
Article : texte imprimé
La consommation des produits marins, en France. Les produits de la mer sont-ils bons pour la santé ? Des biologistes nantais étudient la conservation des produits de la mer à l'aide de micro-organismes. Analyse sensorielle sur les produits de la[...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur les études portant sur la contamination de la population humaine par le glyphosate : en cause les OGM tolérants au glyphosate. Comment s'en sortir ?![]()
Article : texte imprimé
Violette Vauloup, Auteur |Le laboratoire CNRS Ecobio, à Rennes, a mis en évidence l'impact des produits phytosanitaires sur les lombrics.![]()
texte imprimé
Ce livre répond à une double vocation : informer le public sur la réalité de la chaîne alimentaire et livrer quelques conseils pratiques. Le risques alimentaire : quelle réalité ? Les principales familles d'aliments. Trois questions à l'étude : [...]![]()
Article : texte imprimé
Paule-Emilie Ruy, Auteur |Objectif plancton : un programme de recherche initié par Océanopolis, pour mieux comprendre l'importance du plancton.![]()
Article : texte imprimé
Des chercheurs brestois de l'IFREMER ont imaginé un répulsif acoustique pour éloigner les daurades royales des parcs de mollusques. Projet Prédador.![]()
Article : texte imprimé
Jean Vannier, Auteur ; Rudy Lerosey-Aubril, Auteur | Société d'éditions scientifiques |Le point sur les apports de l'étude du système digestif de fossiles du Cambrien par les paléontologues dans la reconstitution des premières chaînes alimentaires.