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Faut-il encore manger de la charcuterie ?
de Sylvie Boistard In Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023), p.74-75 Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. |
Boistard Sylvie.
« Faut-il encore manger de la charcuterie ? »
in Sciences et avenir (1949), 913 (03/2023), p.74-75.
| Titre : | Faut-il encore manger de la charcuterie ? (2023) |
| Auteurs : | Sylvie Boistard |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Sciences et avenir (1949) (913, 03/2023) |
| Article : | p.74-75 |
| Langues: | Français |
| Descripteurs : | valeur nutritive |
| Mots-clés: | charcuterie (produit) |
| Résumé : | Le point sur l'intérêt nutritionnel de la charcuterie : la nécessité de limiter sa consommation ; les différents apports ; les nitrites et les nitrates reconnus comme cancérogènes ; les solutions de remplacement des industriels. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la qualité des charcuteries artisanales. |
| Genre : | Article de périodique |


