Snacking : ça repart !
de Florence Dalmas In Points de vente (Paris), 1315 (03/2023), p.50-55 Dossier consacré au marché du snacking : tour d'horizon de certains produits. Zoom sur le sandwich, produit phare du marché, analyse des raisons de ce succès : une solution de prêt-à-manger abordable et nomade, diversification de l'offre et des innovations proposées par les marques (Sodebo, Daunat et MDD), en matière de goût, de format, d'emballage. Focus sur les salades fraîches (Pierre Martinet, Mix) et les plats cuisinés (Paso Traiteur, Fleury Michon) : innovations proposées par les marques avec des recettes du monde ou de saison, des formats XL ou des coffrets, des aliments plus vertueux affichant un meilleur Nutri-Score. Analyse des raisons de la premiumisation de la catégorie des chips : diversification des offres et innovations proposées par les marques (Tyrells, Katell) en matière de saveur, de produits, de mode d'approvisionnement, d'emballage... Encadré : tableau synthétique chiffré des ventes en valeur et en volume par produits. |
Dalmas Florence.
« Snacking : ça repart ! »
in Points de vente (Paris), 1315 (03/2023), p.50-55.
Titre : | Snacking : ça repart ! (2023) |
Auteurs : | Florence Dalmas |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1315, 03/2023) |
Article : | p.50-55 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | produit frais |
Mots-clés: | marché sectoriel / stratégie produit |
Résumé : | Dossier consacré au marché du snacking : tour d'horizon de certains produits. Zoom sur le sandwich, produit phare du marché, analyse des raisons de ce succès : une solution de prêt-à-manger abordable et nomade, diversification de l'offre et des innovations proposées par les marques (Sodebo, Daunat et MDD), en matière de goût, de format, d'emballage. Focus sur les salades fraîches (Pierre Martinet, Mix) et les plats cuisinés (Paso Traiteur, Fleury Michon) : innovations proposées par les marques avec des recettes du monde ou de saison, des formats XL ou des coffrets, des aliments plus vertueux affichant un meilleur Nutri-Score. Analyse des raisons de la premiumisation de la catégorie des chips : diversification des offres et innovations proposées par les marques (Tyrells, Katell) en matière de saveur, de produits, de mode d'approvisionnement, d'emballage... Encadré : tableau synthétique chiffré des ventes en valeur et en volume par produits. |
Genre : | Article de périodique |