A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes
de Lucie Hoornaert In Kezako mundi, 065 (02/2023), p.18-19 Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). |
Hoornaert Lucie.
« A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes »
in Kezako mundi, 065 (02/2023), p.18-19.
Titre : | A la carte ! Le premier restaurant français ouvre ses portes (2023) |
Auteurs : | Lucie Hoornaert |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Kezako mundi (065, 02/2023) |
Article : | p.18-19 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | 1789-1815 |
Mots-clés: | restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Le point sur l'apparition des premiers restaurants français à la fin du 18e siècle : l'ouverture du premier restaurant à Paris par Mathurin Roze de Chantoiseau en 1765 ; les différentes catégories d'établissements (les palaces, les brasseries et les bouillons). |
Genre : | Article de périodique |