Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini
de Stéphane Mandard In Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023), p.6 Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. |
Mandard Stéphane.
« Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini »
in Le Monde (Paris. 1944), 24259 (03/01/2023), p.6.
Titre : | Le jetable dans les fast-foods, c'est (presque) fini (2023) |
Auteurs : | Stéphane Mandard |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24259, 03/01/2023) |
Article : | p.6 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | matériau plastique et composite / restauration rapide |
Mots-clés: | technique de conditionnement / prévention des déchets |
Résumé : | Le point sur l'interdiction de la vaisselle jetable dans les fast-foods dans l'optique d'une réduction des déchets plastiques : le cadre de la loi antigaspillage de 2020 ; les structures concernées par la loi ; le volume de déchets plastiques ; l'action de l'association Zéro Waste France ; les défis opérationnels et financiers pour les enseignes de restauration rapide ; la méconnaissance de la réglementation ou le non-respect de la loi dans plusieurs enseignes ; les plans d'action des grandes chaînes de fast-food ; les aides financières octroyées par le ministère de la Transition écologique ; la vente à emporter non concernée par la réglementation ; les catégories de restaurants ciblées par la loi ; les sanctions prévues en cas de non-application de la loi. |
Genre : | Article de périodique |