Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre"
de Pierre Hermé, Vanessa Schneider In Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022), p.29 Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. |
Hermé Pierre, Schneider Vanessa.
« Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" »
in Le Monde (Paris. 1944), 24251 (24/12/2022), p.29.
Titre : | Pierre Hermé : "Je suis né dans le sucre" (2022) |
Auteurs : | Pierre Hermé ; Vanessa Schneider |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24251, 24/12/2022) |
Article : | p.29 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | gastronomie / pâtissier |
Résumé : | Entretien avec le pâtissier Pierre Hermé : les origines de sa vocation professionnelle ; son histoire familiale et son enfance ; sa gourmandise ; ses années d'apprentissage chez le pâtissier Lenôtre ; ses recettes et créations culinaires ; son expérience chez le traiteur Fauchon ; sa communication du métier de pâtissier ; l'échec commercial de Ladurée ; le développement de ses boutiques et de son activité ; son goût pour l'innovation ; ses initiatives commerciales. |
Genre : | Article de périodique |