La consigne pour réemploi reprend du service dans les boissons
de Sylvie Leboulenger In LSA. Libre service actualités, 2724 (17/11/2022), p.26-36 Dossier consacré à la consigne pour le réemploi dans le secteur des boissons : enjeux, avantages et inconvénients pour les fabricants et les consommateurs, fabricants des contenants en verre (différentes catégories, format, adaptation des chaînes d'embouteillage). Organisation de la filière industrielle de la consigne pour le réemploi avec la stratégie d'entreprise entre les marques de vins "Bio Oé" et une société de services de livraison à domicile de boissons "Le Fourgon". Habitudes de gestion des consignes de réemploi en Alsace dans un supermarché Match d'Achenheim : consigne sur les bouteilles verre et bouteilles PET, équipement, logistique, taux de retour. |
Leboulenger Sylvie.
« La consigne pour réemploi reprend du service dans les boissons »
in LSA. Libre service actualités, 2724 (17/11/2022), p.26-36.
Titre : | La consigne pour réemploi reprend du service dans les boissons (2022) |
Auteurs : | Sylvie Leboulenger |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | LSA. Libre service actualités (2724, 17/11/2022) |
Article : | p.26-36 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | verre |
Mots-clés: | réemploi (économie circulaire) / technique de conditionnement |
Résumé : | Dossier consacré à la consigne pour le réemploi dans le secteur des boissons : enjeux, avantages et inconvénients pour les fabricants et les consommateurs, fabricants des contenants en verre (différentes catégories, format, adaptation des chaînes d'embouteillage). Organisation de la filière industrielle de la consigne pour le réemploi avec la stratégie d'entreprise entre les marques de vins "Bio Oé" et une société de services de livraison à domicile de boissons "Le Fourgon". Habitudes de gestion des consignes de réemploi en Alsace dans un supermarché Match d'Achenheim : consigne sur les bouteilles verre et bouteilles PET, équipement, logistique, taux de retour. |
Genre : | Article de périodique |