Sécurité alimentaire et Traçabilité : une problématique, des solutions
de Sylvie Druart In Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022), p.28-33 Dossier consacré à la sécurité alimentaire dans la grande distribution française : nécessité de maîtriser l'information et de mieux communiquer pour rassurer le consommateur. Les stratégies et outils mis en place pour y parvenir : la réglementation Inco qui impose aux fabricants et aux commerçants un étiquetage aux informations plus lisibles, la RIFD, le marquage 2D, Trace One (cahier des charges), standards GS1 pour les changements de recettes, blockchain pour le stockage de données. |
Druart Sylvie.
« Sécurité alimentaire et Traçabilité : une problématique, des solutions »
in Points de vente (Paris), 1308 (03/10/2022), p.28-33.
Titre : | Sécurité alimentaire et Traçabilité : une problématique, des solutions (2022) |
Auteurs : | Sylvie Druart |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Points de vente (Paris) (1308, 03/10/2022) |
Article : | p.28-33 |
Langues: | Français |
Mots-clés: | sécurité sanitaire des aliments / traçabilité / chaîne logistique |
Résumé : | Dossier consacré à la sécurité alimentaire dans la grande distribution française : nécessité de maîtriser l'information et de mieux communiquer pour rassurer le consommateur. Les stratégies et outils mis en place pour y parvenir : la réglementation Inco qui impose aux fabricants et aux commerçants un étiquetage aux informations plus lisibles, la RIFD, le marquage 2D, Trace One (cahier des charges), standards GS1 pour les changements de recettes, blockchain pour le stockage de données. |
Genre : | Article de périodique |