"Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais"
de Marcel Ravin, Léo Pajon In Le Monde (Paris. 1944), 24155 (03/09/2022), p.25 Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. |
Ravin Marcel, Pajon Léo.
« "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" »
in Le Monde (Paris. 1944), 24155 (03/09/2022), p.25.
Titre : | "Cuisiner, pour moi, c'est aussi une manière de rendre leur fierté aux Antillais" (2022) |
Auteurs : | Marcel Ravin ; Léo Pajon |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Le Monde (Paris. 1944) (24155, 03/09/2022) |
Article : | p.25 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | Antilles / gastronomie |
Résumé : | Entretien avec le chef antillais Marcel Ravin, qui revendique le métissage et la créolité dans ses plats : ses souvenirs culinaires de la Martinique ; l'évolution et la considération de la cuisine antillaise ; ses débuts dans la gastronomie ; sa conception de la cuisine ; sa formation professionnelle ; les discriminations ; son plat signature ; ses sources d'inspiration. |
Genre : | Article de périodique |