"Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?"
de Clément Rouget In Pour l'éco, 043 (07/2022), p.8 Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. |
Rouget Clément.
« "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" »
in Pour l'éco, 043 (07/2022), p.8.
Titre : | "Pour sauver le climat, faut-il taxer plus la viande ?" (2022) |
Auteurs : | Clément Rouget |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Pour l'éco (043, 07/2022) |
Article : | p.8 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | politique fiscale / viande de boucherie |
Mots-clés: | transition écologique |
Résumé : | Le point sur la taxation de la viande pour en limiter son impact climatique et changer les habitudes alimentaires : les chiffres de l'impact écologique de la production de viande ; le constat de la baisse de la consommation de viande ; l'efficacité de "l'effet prix" ; la consommation accrue de volaille. Graphique sur le rapport entre volume de viande bovine consommée et la progression des prix. |
Genre : | Article de périodique |