La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ?
de Pierre-Henri Girard-Claudon, Michel Waintrop In La Croix Campus, 246 (06/2022), p.16-17 Points de vue divergents de Bruno Parmentier, ingénieur spécialisé dans les questions alimentaires, et François Collart-Dutilleul, professeur spécialiste en sécurité alimentaire, sur l'efficacité des dispositifs de contrôle de la sécurité alimentaire des aliments de l'industrie agroalimentaire. Encadré : la bactérie à l'origine des salmonelloses ; les modes de contamination à la salmonelle ; les symptômes ; conseils pour éviter les infections. |
Girard-Claudon Pierre-Henri, Waintrop Michel.
« La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ? »
in La Croix Campus, 246 (06/2022), p.16-17.
Titre : | La sécurité sanitaire des aliments est-elle suffisante ? (2022) |
Auteurs : | Pierre-Henri Girard-Claudon, Auteur ; Michel Waintrop, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | La Croix Campus (246, 06/2022) |
Article : | p.16-17 |
Langues: | Français |
Descripteurs : | industrie agroalimentaire / sécurité alimentaire |
Résumé : | Points de vue divergents de Bruno Parmentier, ingénieur spécialisé dans les questions alimentaires, et François Collart-Dutilleul, professeur spécialiste en sécurité alimentaire, sur l'efficacité des dispositifs de contrôle de la sécurité alimentaire des aliments de l'industrie agroalimentaire. Encadré : la bactérie à l'origine des salmonelloses ; les modes de contamination à la salmonelle ; les symptômes ; conseils pour éviter les infections. |
Genre : | Article de périodique |