|   | Valéry Giscard d'Estaing et l'accordéon de Laurent Kalfala Agence France-Presse (AFP), 2020 En ligne : https://making-of.afp.com/valery-giscard-destaing-et-laccordeon Photographies commentées de Valéry Giscard d'Estaing dans les années 1970, de sa campagne présidentielle de 1974 à sa défaite en 1981 : une communication politique innovante par rapport à ses prédécesseurs en se mettant en scène ; témoignage vidéo de Daniel Janin, photographe à l'AFP, qui couvrit le festival international d'accordéon de Montmorency en 1973 où le ministre des finances Valéry Giscard d'Estaing se fait photographier en duo avec Yvette Horner ; ses déjeuners avec des Français ; les causes de la chute de sa popularité, sa défaite en 1981. | 
							Kalfala Laurent. 
Valéry Giscard d'Estaing et l'accordéon. 
Agence France-Presse (AFP), 2020.
 Disponible sur : <https://making-of.afp.com/valery-giscard-destaing-et-laccordeon>, consulté le : 
							
						
			
			| Titre : | Valéry Giscard d'Estaing et l'accordéon | 
| Auteurs : | Laurent Kalfala | 
| Type de document : | document électronique | 
| Editeur : | Agence France-Presse (AFP), 2020 | 
| Format : | Web | 
| Langues: | Français | 
| Mots-clés: | Giscard d'Estaing, Valéry (1926-2020) | 
| Résumé : | Photographies commentées de Valéry Giscard d'Estaing dans les années 1970, de sa campagne présidentielle de 1974 à sa défaite en 1981 : une communication politique innovante par rapport à ses prédécesseurs en se mettant en scène ; témoignage vidéo de Daniel Janin, photographe à l'AFP, qui couvrit le festival international d'accordéon de Montmorency en 1973 où le ministre des finances Valéry Giscard d'Estaing se fait photographier en duo avec Yvette Horner ; ses déjeuners avec des Français ; les causes de la chute de sa popularité, sa défaite en 1981. | 
| Genre : | Documentaire | 
| Niveau : | Classe de 1ère/Classe de Terminale/Lycée/Secondaire | 
| En ligne : | https://making-of.afp.com/valery-giscard-destaing-et-laccordeon | 
Exemplaires
| Disponibilité | 
|---|
| aucun exemplaire | 

